Что выбрать: планетарный миксер или спиральный тестомес?

Тесто, вероятно, является наиболее часто встречающимся видом смеси на кухне. При его приготовлении важно не только выдержать правильные пропорции всех составляющих, но и обеспечить полноценное увлажнение муки и равномерное распределение ингредиентов. Надежнее всего для этой цели использовать механических помощников. Они способны повысить производительность труда и сберечь время. Бытует заблуждение, что для замешивания теста подойдут два устройства: планетарный миксер и спиральный тестомес. Попробуем разобраться. 

Читать дальше

Как готовить подовый хлеб

Один из самых популярных видов хлеба – подовый. Он имеет особый вкус и запах благодаря хорошо пропеченной со всех сторон корочке и долго сохраняет свежесть, поскольку его мякиш отличается пониженным содержанием влаги. Такие качества продукция приобретает только в случае правильной последовательности действий и применения специальных приемов при изготовлении. Рассмотрим технологический процесс подробнее.

Читать дальше

Что лучше: индукционная плита или электрическая?

 Эволюция кухонного оборудования, начиналась с костров, разведенных неандертальцами. Прошла этап создания очагов и печей в средневековых жилищах. Эпоха НТР порадовала людей газовыми горелками и электрическими плитами. Венцом творенья на сегодняшний день являются индукционные плиты, которые позволяют приготовить пищу без традиционного огня.Предлагаем выяснить, какой вариант оборудования для термической обработки продуктов лучший - современная индукционная плита, или более давняя - электрическая. Начнем с того, что между ними общего. Во-первых, оба прибора должны быть обеспечены электричеством, без которого их работа просто невозможна. Во-вторых, плиты обоих моделей имеют компактный размер, позволяющий разместить на кухне массу дополнительных полезных приспособлений.

Читать дальше

Сухое вызревание мяса

Сухое вызревание — выдержка мяса при определенной температуре и влажности для улучшения его качеств: плотности, структуры, цвета, вкуса и аромата. Его используют в процессе подготовки мяса для стейков и говяжьих ребер.Какое мясо выбратьДля приготовления стейков подходит мясо бычков определенных пород, которые питались травой и зерном, — в нем равномерно содержатся жировые прослойки. Они не только влияют на структуру и вкус мяса, но и защищают его от вредных микроорганизмов. Обычная говядина для вызревания не подходит. Для сухой выдержки важно выбрать правильный отруб — из поясничной или реберной части туши, — причем на кости, поскольку она также передает мясу оттенки своего аромата. На поверхности такого отруба должен быть жировой слой.Вес отруба для стейков — не менее 8 кг, иначе он слишком сильно усохнет.

Читать дальше

Акция! Расширенная гарантия на оборудование до конца лета!

Рады сообщить о старте сезонной акции "Гарантия +", которая продлится до конца лета! "Гарантия +" – дополнительная гарантия на все оборудование на 6 месяцев после окончания стандартной гарантии. В течение периода действия дополнительного гарантийного обслуживания владелец имеет право на безвозмездное устранение неисправностей, возникших при соблюдении правил эксплуатации, описанных в руководстве пользователя, то есть производственных неисправностей. 

Читать дальше

© 2018